中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】陈瑞峰在调研湟源县工作时强调
奋力开创湟源经济社会发展新局面

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-07-24 11:00    编辑: 许娜         

  7月23日,省委常委、市委书记陈瑞峰在调研湟源县工作时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察青海时的重要讲话精神,感恩奋进、拼搏赶超,以新班子展现新气象实现新作为,奋力开创湟源经济社会发展新局面。市领导管新民、韩兴斌参加。

  陈瑞峰先后来到湟源县申中乡前沟村树莓山庄和三江一力农业集团有限公司,与企业负责人面对面交流,详细了解特色农产品种植加工、乡村旅游以及有机农畜产品加工情况,并就进一步提升高原特色资源精深加工水平、扩大产业规模、拓宽市场销路、提升特色品牌、做实“三乡工程”以及帮助农牧民增收等方面予以现场指导。

  在随后召开的座谈会上,陈瑞峰听取了湟源县工作汇报,他要求,要立足中心定位,对标对表习近平总书记在参加青海代表团审议和考察青海时的重要讲话,比学赶超、争先进位,积极营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场,以实际行动感恩总书记、感恩党中央。要立足资源禀赋,围绕“四地”“两体系”建设,在打造绿色有机农畜产品输出地和国际生态旅游目的地上谋实招、求实效,着力发展特色产业、新型产业。要立足“三乡”工程,做实“市民下乡”文章,做优“能人回乡”文章,做特“企业兴乡”文章,大力推动乡村振兴。要立足生态安全,时刻牢记保护好青海生态环境这个“国之大者”,强化“上游意识”,担当“上游责任”,统筹做好山水林田湖草沙冰系统治理,切实加强生态文明建设。要立足改善民生,提高城乡规划水平,提升城乡建设品质,推动城乡精细管理,持续增进人民的幸福指数。要立足党建引领,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,开展好党史学习教育,加强财经管理工作,把建党100周年庆祝活动激发的爱党爱国爱社会主义的巨大热情转化为生态保护和高质量发展的实际行动。(施翔)