中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

《永远的长征》在西宁汇报演出

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-07-19 09:31    编辑: 许娜         

  7月18日,果洛藏族自治州民族歌舞团原创现实题材民族舞剧《永远的长征》汇报演出,在西宁成功举行。

  作为文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品之一,这部现实题材民族舞剧将于7月23日,在西宁正式与观众见面。

  舞剧根据红军经过果洛州班玛县二十多天,与当地群众交流交融,给当地群众留下良好印象,红军离开后,当地群众想念红军,将红军留下的马鞭、马叉子、铁锅等珍藏下来等感人故事为依据而创作。

  创作团队自2018年7月开始,实地采风创作。近百名创作和演出人员,经过3年打磨,完成这部民族舞剧的创作,为我省红色主题民族舞剧增添了浓墨重彩的一笔。

  果洛州班玛县立足红色文化资源,挖掘时代价值,以红军长征时在班玛县的真实历史为题材的民族舞剧《永远的长征》,成功入选文化和旅游部2020年“百年百部”创作计划重点扶持作品名单,列入“十四五”舞台创作精品剧目,也是2020年青海省申报“百年百部”唯一入选的舞剧,同时被纳入庆祝中国共产党成立100周年系列展演剧目名录。(芦舜)