中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】各级政法机关扎实开展警示教育活动

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-04-08 09:41    编辑: 成忱         

  自政法队伍教育整顿启动以来,全市坚持以“刮骨疗毒、治病除疴、强筋健骨”为目标,站在坚决做到“两个维护”的政治高度,全方位、多角度扎实开展精准化警示教育活动,持续调动政法干警参与学习教育的主动性、积极性,进一步树牢廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  看警示片,以案为鉴,积极推进教育整顿纵深发展。市司法局、城中区、大通县检察院等部门,通过组织政法干警观看《青海省政法干警违纪违法典型案例警示录》《群众利益无小事——青海漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录》《正风反腐就在身边》等警示教育片的方式,教育政法干警从中汲取教训,更加深刻地认识从严治党、正风肃纪、反腐强警的重要性紧迫性,始终把纪律规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以案为鉴、以案促改,引导干部公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,切实触动反思和检视,增强抵御腐败的自觉性、主动性。

  开警示会,警钟长鸣,扩大警示教育覆盖面。湟源县、城北区、城西区法院等地区和单位组织召开警示教育大会,通报全省政法系统违纪违法典型案例,通过剖析违纪违法党员领导干部堕落轨迹和蜕变根源,警示广大干警以案明纪、以案说法,不做“案中事”,不成“案中人”,引导干警坚守底线、引以为戒,树立正确的法纪观、权力观、价值观,提高拒腐防变的自觉性和免疫力,始终保持清正廉洁的政治本色。

  上廉政课,严明纪律,持续抓好常态化警示教育。城西区、城东区围绕党风廉政建设、反腐败斗争、作风建设等方面内容召开政法教育整顿廉政教育报告会。引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,切实提高政治站位,增强从严管党治警的自觉性,敢于直面问题,勇于修正错误,善于建章立制,抓好教育整顿同政治建设、党史学习教育、党风廉政建设、制度建设等有机结合、统筹推进,筑牢严格执法、公正司法、廉洁执法的思想根基,推动政法队伍纪律作风建设全面过硬、全面进步。(施翔)