中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】格尔木市百余个项目集中开复工 总投资270亿元

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-04-08 09:38    编辑: 成忱         

  3月25日,2021年格尔木第一批项目集中开复工仪式在青海盐湖佛照蓝科锂业股份有限公司年产2万吨电池级碳酸锂项目现场举行。此次集中开复工项目106个,总投资270亿元,计划完成年度投资81亿元。

  格尔木市围绕加快建设世界级盐湖级产业基地、打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地等方面精心准备、精准筛选了这106个项目集中开复工,项目建设将全面提高盐湖资源综合利用效率,构建盐湖资源绿色制造体系,打造世界级盐湖产业集群,优化盐湖产业空间布局,促进产业融合发展。(王秀云)