中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】循化教育整顿出实招 呈现“四度”特点

来源: 青海日报    发布时间: 2021-04-08 08:42    编辑: 马秀         

  政法队伍教育整顿开展以来,循化撒拉族自治县政法委围绕“五个过硬”要求,高站位把牢方向、高起点谋划布局、高效率动员部署,呈现出学习教育有“深度”、系列活动有“热度”、推动工作有“力度”、宣传氛围有“浓度”四大特点。

  学习教育有“深度”。通过组织集体学习和个人自学、开展专题研讨、党支部“三会一课”“固定党日”等方式,使党员干部静下心读原著、学原文、悟原理,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,建立“夜读夜学”模式,达到了学习教育的预期目的。

  系列活动有“热度”。结合学党史主题教育活动,赴全国爱国主义教育基地红光村开展“弘扬革命精神、强化使命担当”主题党日活动,通过参观廉政警示教育基地,观看廉政警示教育片、集中学习研讨、“一把手”讲党课等系列廉政教育活动,切实增强了党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  推动工作有“力度”。迅速成立领导小组,召开动员部署会议,及时制定《县委政法委机关政法队伍教育整顿实施方案》,对各环节工作结合实际提出了有针对性的细化措施,保证了各项工作规范运行。举办征求意见建议座谈会和新闻发布会,向社会公开循化县政法队伍教育整顿进展情况,推动教育整顿走深走实。

  宣传氛围有“浓度”。坚持把宣传发动贯穿于教育整顿全过程,充分利用报纸、广播、电视、手机、网络等平台开展宣传,构建了“网上+网下”双线宣传模式,推动形成了全社会踊跃支持教育整顿的浓厚氛围。(魏爽)