中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】大通走深走实持续优化营商环境

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-04-07 09:48    编辑: 成忱         

  营商环境是一个地方的重要软实力,优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力。近年来,大通县持续出实招、放大招,积极推动优化营商环境各项举措向更深层次、更广领域拓展。今年以来,大通县税务局以切实可行的政策措施,不断优化政务服务,激发市场活力,改善发展环境,全面推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  在优化政务服务方面,大通县税务局以提升纳税人评价和市场主体感受为标准,推进跨部门、跨层级、跨地区业务流程再造,加快“一网通办、一窗通办、一事联办”,创新融资授信服务,着力解决纳税人融资问题,切实加强征管措施和政策指引,为纳税人与优惠政策牵线搭桥。在激发市场活力方面,全面深入推进行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,加快新型税务执法质量控制体系构建。加强法治意识、边界意识,切实让纳税人应享尽享。全面推行“双随机一公开”、大数据等新型监管模式,通过事前信用承诺、事中分类监管、事后信用奖惩等机制,提高监管效能,减少纳税人干扰。

  为了让法治环境好起来,坚持依法依规的原则,推动职能转变、“找门路”向“找政策”“找法治”转变,切实抓好“依法保护”和“依法打击”工作。为了让干部作风好起来,坚持首善标准,从严从实推动干部作风转变。带头讲政治,切实把党中央的各项决策部署、省市委工作要求不折不扣落实到位。树立“工作争先、服务争先、业绩争先”鲜明导向,扎实开展“对标先进、争创一流”活动。动员全县干部牢固树立“人人都是营商环境、处处都是工作窗口、个个都是政府形象”意识,凝聚起推动大通县高质量发展的强大合力。(樊娅楠)