中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

第二十届环湖赛线上征文大赛开启

来源: 青海日报    发布时间: 2021-04-06 09:06    编辑: 成忱         

  记者3月29日从环湖赛组委会办公室了解到,第二十届环湖赛线上征文大赛即将开启,经筛选后的优秀征文在环湖赛官方微信公众号发布,最后经过一周网络投票活动,前六名优胜者将获得奖金和获奖证书。

  今年是环湖赛二十周年,也是环湖赛升级为UCI职业系列赛后的首秀。本次征文大赛面向全国征稿,以“印象环湖”为主题展开,展示环湖赛从亚洲走向世界的新姿态、新形象,体现环湖赛举办二十年来我国经济、文化、社会发展的新征程。征文文章体裁不限,散文、随笔、小说、诗歌等,感情真切、内容健康、贴近生活。文章必须为原创,不得抄袭、套改,作者应对作品的版权负全部责任。

  环湖赛征文大赛也是本届环湖赛系列活动之一,投稿通道将于4月5日开启,7月15日截稿;7月25日至8月25日在环湖赛官方公众号依次发表经筛选后符合征文主题的文章,9月1日至9月7日开启大众网络投票活动,9月8日公布最终结果。大赛设三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,所有参与征文大赛的参赛者均可得到环湖赛征文大赛电子荣誉证书。作品提交方式下载并填写《“印象环湖”征文大赛报名表》,将参赛作品、电子版报名表发送到邮箱。邮箱:543952458@qq.com联系人:李雅楠13897647847

  同时,环湖赛二十周年短视频大赛已经开始,8月1日截止。“环湖迷”们可以以“环湖赛”赛事为选材范围,将环湖赛的人、物、事、景、情等作为创作内容,展现环湖赛特有的人文风情和内涵底蕴。作品内容要弘扬主旋律,传播正能量,主题需与环湖赛的人和事相关;参赛作品一律不得加水印(不得有抖音、快手作品账号水印);作品要求未在任何平台发布,已发布或获奖作品参赛无效。参赛者下载并填写《环湖赛二十周年短视频大赛报名表》,电子版与作品一起提交,将参赛作品、电子版报名表发送到比赛官方QQ邮箱。邮箱:2741778699@qq.com联系人:冶强18797146137(王宥力)