中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

第4期厅级领导干部进修班开班

来源: 青海日报    发布时间: 2021-04-02 09:16    编辑: 马燕燕         

  4月1日,由省委组织部主办、省委党校承办的第4期厅级领导干部进修班开班式在省委党校举行。来自我省各市州和省直单位的38名副厅级领导干部参加学习。

  此次进修为期30天,分别在省委党校、中国浦东干部学院展开,旨在拓展参训学员的世界眼光,夯实理论基础,培养战略思维,强化党性修养,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕培训目标,在省委组织部指导下,省委党校就课程设置、师资配备、教学方法等认真谋划,精心安排了“党的理论”“党史党性教育”“重大战略与决策”“干部能力提升”四大教学模块及内容,采取课堂讲授与现场教学、问诊式教学、案例教学相结合,强化领导讲堂、分组讨论、结构化研讨以及阐述研读心得、学习成果分享交流,确保培训取得实效。

  学员们一致表示,身处新时代,要以高度的政治责任感、历史使命感和本领不够的危机感,带着信仰学、带着感情学,带着问题学、带着责任学,深刻认识新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,真正把学习成果转化为干事创业的不竭动力,不断提高解决实际问题的能力。(郝炜)