中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

杨志文在西宁市调研退役军人工作时强调
提高政治站位 强化责任担当 不断提升服务保障能力和水平

来源: 青海日报    发布时间: 2021-04-02 09:00    编辑: 马燕燕         

  3月30日,副省长杨志文在西宁市调研退役军人工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述和参加青海代表团审议时的重要讲话精神,按照省委省政府安排部署,着力加强服务保障体系建设,奋力推动新时代退役军人事务工作高质量发展。

  杨志文先后前往省退役军人服务中心、西宁军供站、西宁市七一路社区退役军人服务站,实地调研部队食宿、物资等军供保障情况,现场了解退役军人政策咨询、就业创业、权益维护、法律援助等情况,协调解决存在的困难问题。

  杨志文强调,退役军人是全社会的宝贵财富。做好新时代退役军人服务保障工作,责任重大,使命光荣。各地区、各级退役军人部门要提高政治站位,增强思想自觉,充分认识做好新时代退役军人事务工作重大意义,用心用情用力抓好工作落实。要强化责任担当,优化服务保障,全力支持国防和军队建设,统筹做好退役军人事务各项工作,积极引导广大退役军人“退役不褪色,建功新时代”。要加强自身建设,提升服务本领,深入开展党史学习教育,做优建强各级退役军人服务站点,不断提升标准化精细化智能化工作水平,让广大退役军人有更多的获得感幸福感荣誉感,积极为新时代新青海建设贡献力量。(董慧)