中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省级卫生应急物资储备库建设项目顺利开工

来源: 青海日报    发布时间: 2021-03-17 08:33    编辑: 马秀         

  3月16日,由省疾病预防控制中心组织实施,中国建筑第八工程局有限公司承建的省级卫生应急物资储备库项目完成各项前期工作,在省地方病预防控制所内顺利开工建设。项目总建设规模9100平方米,规划总投资5040万元。

  省疾病预防控制中心负责人介绍,我省突发急性传染病、急性中毒、生活饮用水污染等危险因素长期存在。提高社会应急救援水平已是社会发展的必然要求,卫生应急物资储备是应急救援工作赖以顺利进展的基础和保障,充足的储备量、合理的储备结构、适宜的储备布局有利于充分利用有限的人力、物力、财力以提高应急救援工作的效率。

  目前,省级卫生应急物资储备库建设项目有序推进。下一步,省疾病预防控制中心将继续按照省卫生健康委工作安排,积极协调相关部门和单位,推进项目后续进展,预计在今年11月底前竣工。省级卫生应急物资储备库项目建成投入使用后,将用于全省卫生应急物资和国家突发急性传染病防控(青海)队医疗器械和设备储存,并承担我省疫苗冷链库各类疫苗储存、运输和配送职责,动态管理我省卫生应急物资,能更好地做到随时补充和更新储备物资,满足全省救灾应急物资需求,在加强我省应对各类突发公共卫生事件的预防和处置能力,提高灾害救助水平,促进地区经济社会全面协调可持续发展中发挥重要作用。 (李雪萌)