中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“云端”展播扩大青海朋友圈

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-02-21 09:44    编辑: 许娜         

  青海原创生态舞剧《大河之源》全球展播、唐卡精品展亮相缅甸、民族民间艺术惊艳韩国……今年以来,青海文旅展播系列活动传递青海元素的同时,向国内外网友展示了青海丰富的文旅资源。

  春节假期,生态舞剧《大河之源》在49个驻外机构“云端”播出,让全球观众足不出户欣赏青海民族民间艺术。省文化和旅游厅与中国驻首尔旅游办事处共同推出的“云游中国从青海出发”图片暨视频展播活动,更是透过屏幕向网友介绍青海特色文旅资源和精品旅游线路,将青海好山好水推介给更多网友,让网友通过手机感受青海的诗与远方。

  随着青海朋友圈越来越大,青海非遗、美食美景也纷纷亮相“云端”,向国内外观众展示青海深厚的文化底蕴和独特的旅游资源。我省在缅甸仰光文化中心举办的唐卡精品线上虚拟展,凭借精湛的技艺惊艳国外网友。大美青海走进埃及——青海撒拉宴展示活动,向埃及观众展现了具有浓郁民族特色的青海美食和民风民俗,让网友零距离感受青海美食和美景。

  记者从省文化和旅游厅了解到,如今,我省文旅部门、文旅企业线上线下齐发力,把大美青海搬到“云”上,“云展播”“云推介”等合作签约为青海文旅发展注入新动力。

  此外,我省文旅企业通过搭建展示展销新平台、打造网红美食、开发云游等,打造数字化交流平台,让网友对话青海特色文创产品、民族民间手工艺品的同时,助力青海文化旅游产品走向大市场。(吴梦婷)