中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】同德:“小微信”助力“大环保”

来源: 青海日报    发布时间: 2021-02-02 10:22    编辑: 成忱         

  记者从海南藏族自治州同德县获悉,该县以提升区域环境质量为目标,突出环境综合治理,创新环境保护工作方法,用“小微信”助力“大环保”,完善工作机制,推行精细管理,持续改善城乡人居环境面貌。

  同德县通过微信APP建立“同德县全域无垃圾揭短亮丑微信工作群”,组织县乡村社四级125负责人形成环保整体合力;对工地扬尘、道路扬尘、露天垃圾、油烟污染等多个行业,群成员以“随手拍”的形式在工作群中“亮成绩”“曝问题”“晒整改”,不仅提高群成员的环保知识水平,还提升人居环境卫生整治工作效率。把全域无垃圾治理作为落实新发展理念、建设生态文明、助力乡村振兴、增进人民福祉的一项重要工作来抓,结合每周五“全县环境卫生集中整治日”,对环境卫生问题进行定期“反馈曝光”,建立整改措施清单,明确责任单位、责任人和整改时限,逐项销号整改,确保督察反馈的问题全部改彻底、改到位。(洪玉杰 谭涛)