中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城北区用好党政领导干部考核指挥棒

来源: 青海日报    发布时间: 2021-02-02 10:22    编辑: 成忱         

  2月1日,记者从西宁市城北区委组织部了解到,城北区扎实推动《党政领导干部考核工作条例》落实落细,考核的“指挥棒”、风向标、助推器作用更加彰显。

  城北区把干部考核工作纳入党委工作总体布局,与谋划工作、推动落实紧密结合,充分发挥干部考核在服务大局大势中的作用,突出领导把关责任意识,进一步明确考核内容、规范考核程序、强化考核运用、严肃考核纪律,将考核“指挥棒”牢牢掌握在党组织手中。把政治素质考核作为识别评价干部第一位的任务,将干部政治表现、政治担当、政治意识等作为干部考察工作的重中之重,并开展政治素质反向测评。将干部政治素质评价纳入年度考核体系,在年度考核民主测评中设置领导干部政治素质民主测评项目,发挥年度考核每年一次的政治体检作用。

  城北区本着考核评价删繁就简的原则,重点考察直接反映工作实绩和人民群众满意度的关键指标,设置核心指标,积极调整优化政绩考核内容。在党建共性指标中新增了“全面建成小康社会”“疫情防控”“党内法规工作”“国家安全责任制”4项指标,取消了固定资产投资等6项指标,重新调整领导干部考核内容,设置政治素质考核、德的考核、工作实绩考核3大类20项考核内容。(贾泓)