中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省步入“两会时间”各项筹备工作准备就绪
省十三届人大六次会议1月30日开幕 省政协十二届四次会议1月29日开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-29 09:59    编辑: 马燕燕         

  1月28日,记者从2021年全省“两会”宣传组了解到,省十三届人大六次会议将于1月30日至2月4日在西宁召开;省政协十二届四次会议将于1月29日至2月2日在西宁召开,目前两会各项筹备工作均已准备就绪。

  2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划和开启第二个百年奋斗目标新征程的第一年,全省“两会”召开是全省人民政治生活中的一件大事,开好全省“两会”对于在新的起点上奋力推进“一优两高”发展战略、加快富裕文明和谐美丽新青海建设,具有十分重要的现实意义。

  为开好今年全省“两会”,省委、省人大常委会、省政府、省政协及有关部门高度重视,成立了筹备工作机构,设会风会纪监督、翻译、疫情防控等12个工作小组,各组认真制定工作职责和工作方案,紧锣密鼓开展工作,做了大量扎实细致有效的工作。

  目前,“两会”各项报告和有关文件材料已全部印制完成;会前,人大代表、政协委员深入调研、认真思考、广泛了解社情民意,为在会议期间提出高质量的议案、提案做了充分的准备;同时,省人大常委会、省政协认真执行疫情防控措施,把疫情防控要求贯穿到会议全过程,从严从细做好会议疫情防控各项工作;两会各工作组全面进入“会议时间”,为会议顺利召开提供有力的服务保障。

  本次全省两会会风会纪监督组在会议期间将对代表、委员、列席人员、工作人员遵守会议纪律情况进行全程监督检查,实行会风会纪报告制度,并每天对出席列席会议情况进行通报,努力营造纪律严明、风清气正的良好会风会纪。(张晓英 乔欣)