中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城中区在全省率先“上线”垃圾分类智能提示设备

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-24 10:26    编辑: 许娜         

  为深入开展“强制干湿分离”试点工作,进一步实现生活垃圾“零增长、零填埋”的总目标,日前,西宁市城中区在全省率先投入使用垃圾分类智能提示设备。

  城中区在辖区贾小新村、夏都家园(南区)、诚馨天悦3个试点小区安装智能警戒摄像机搭配智慧音柱,利用智能摄像头感应人流,播报垃圾分类语音提醒。该设备可以让居民能快速精准做到分类投放,并通过后端录像机界面快速回查,了解居民是否真正做到正确垃圾分类。同时,在“撤桶并点”生活垃圾标准投放点安装分类投放宣传公示图,方便居民投放垃圾。(郑思哲)