中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

员工就地过年有奖励!

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-23 09:49    编辑: 陈悦         

  西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区出台方案

  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,做好常态化疫情防控工作,西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区管委会近日制订《西宁经济技术开发区南川工业园区关于2021年疫情春节期间支持企业生产经营全面做好“六稳”“六保”奖励方案》,鼓励和支持企业省外员工就地过节,稳定企业持续生产经营,降低人员流动带来的疫情风险。

  《方案》对员工留在园区过春节、企业新招聘入职职工以及企业稳定生产经营等方面制定了奖励措施。方案明确对企业中的省外员工留在园区过春节的给予每人1000元的一次性稳岗奖励,对计划春节期间回老家过年已经购买出省汽车票、火车票、飞机票的员工,给予退票产生差额补助(实际购票价格与退票时产生手续费及差额进行全额补贴),企业新招聘入职且签订一年以上劳动合同的职工给予每人500元的奖励,同时支持企业持续生产经营等方面也给予相应的奖励。

  在青海泰丰先行锂能科技有限公司,工作人员正在统计留在园区过年的员工名单。“咱们企业来自省外的兄弟多,今年情况又特殊,希望大家能够留在企业,我们也会给大家足够的过节生产生活保障。”工作人员说。据泰丰先行正极材料运营中心常务副总经理朱晓蒙介绍,公司目前共有450名员工,南川工业园区出台的方案让企业感受很及时,而且暖意满满。目前,已有80名员工准备留在园区就地过年,公司也将在生活保障方面给员工创造条件,营造一个温馨的节日氛围,让大家在公司过一个特殊而祥和的春节。此外,公司春节期间响应不停工不停产号召,全力抓生产、保运转。(钟倩)