中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

全省税务工作会议召开 信长星提出工作要求

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-23 09:08    编辑: 陈悦         

  1月20日,全省税务工作会议以视频形式召开。会议总结2020年和“十三五”时期的税收工作,分析当前发展形势,研究新发展阶段青海税收改革发展思路,部署2021年税收工作重点任务。省委副书记、省长信长星提出工作要求,并向全省税务系统广大干部职工表示亲切问候和衷心感谢。

  信长星强调,2020年,全省税务系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照国家税务总局和省委省政府工作要求,认真履职尽责,在克难奋进中高质量完成了减税降费、组织收入、税收改革等各项工作,有力促进了“六稳”“六保”落实。新的一年,希望全省税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,依法依规组织税费收入,巩固拓展减税降费成效,深入推进税务执法方式优化,不断提升纳税服务质效,奋力开创青海税收事业发展新局面,为实现“十四五”良好开局作出新贡献。

  会议指出,2020年,青海税收工作取得显著成效。党的领导全面加强,支持复工复产成效明显,税费收入预算圆满完成,税收治理能力不断提升,干部队伍建设更加有为,全面从严治党纵深推进,脱贫攻坚成果广受好评,为维护我省社会稳定和经济发展贡献了税务力量。

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划和全面开启社会主义现代化建设新征程的开局之年。2021年要加强党对税收工作的全面领导,围绕干好税务、带好队伍的总体目标,认真落实税务总局“六大体系”“六大能力”“十大举措”的工作要求,全面提升党的建设质量,进一步优化税务执法方式,努力在精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治上创出新路子,坚持党建引领,抓住解放思想、坚定信心、真抓实干三个关键,突出抓好党的领导、依法行政、优化服务、税收管理、队伍建设、安全稳定六项重点工作,奋力开创青海税收事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。(钟倩)