中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省工商联十一届五次执委会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-22 08:23    编辑: 陈悦         

  1月15日,省工商联十一届五次执委会议召开。副省长、省工商联主席匡湧代表常委会作工作报告。

  会议指出,2020年,面对错综复杂的国际国内形势,省工商联坚持围绕中心服务大局,在引导民营企业凝聚思想共识、服务复工复产中彰显作为,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务中积极发挥作用,在促进民营经济高质量发展中体现担当,各项工作取得新的成效。

  会议强调,2021年,全省工商联各级组织要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以弘扬企业家精神为重点,加强民营经济人士思想政治建设;以推动企业创新和数字化转型为引领,服务民营经济高质量发展;以“百企兴百村”行动为载体,努力推进乡村振兴、促进共同富裕;以制度机制建设为抓手,持续深化工商联及所属商会改革发展,为奋力推进“一优两高”战略实施做出新贡献,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议审议了有关人事事项,通报表扬抗击新冠肺炎疫情先进民营企业并颁发奖牌,向与会人员作党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神专题辅导。(张晓英)