中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

玉树抗震救灾纪念馆被命名为青海省青少年爱国主义教育基地”

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-21 08:33    编辑: 陈悦         

  1月10日,由共青团青海省委员会命名的“青海省青少年爱国主义教育基地”在玉树藏族自治州玉树抗震救灾纪念馆正式揭牌。

  玉树抗震救灾纪念馆是玉树灾后重建的“标志性建筑”之一,于2013年10月完工,是第一个全面记录高海拔地区抗震救灾艰难历程的纪实性展馆,再现了玉树灾后重建历程和新玉树的家园新貌。

  为进一步弘扬民族精神和时代精神,加强青少年爱国主义教育,共青团青海省委经申报、推荐、研究,于2020年10月命名中国工农红军西路军纪念馆等10个场所为第一批青海省青少年爱国主义教育基地。玉树抗震救灾纪念馆成功入选第一批青海省青少年爱国主义教育基地。(陆广涛 程宦宁)