中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】公安局叶战军荣获2020“最美基层民警”提名奖

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-21 08:32    编辑: 陈悦         

  1月18日,中宣部、公安部联合发布了2020全国“最美基层民警”入选名单,西宁市公安局城东分局火车站广场派出所所长叶战军荣获2020“最美基层民警”提名奖,成为我省唯一获得此项殊荣的民警。

  据了解,此次评选活动是为庆祝首个中国人民警察节,展示公安队伍良好形象,充分发挥先进典型的正向激励作用而特别举办的。叶战军从警20年来,先后荣立个人三等功3次、个人嘉奖1次,被评为优秀公务员5次、优秀共产党员2次。在2020年全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,叶战军被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  2014年西宁新火车站投入运营以来,叶战军团结带领11名民警辅警,在新成立的西宁市公安局城东公安分局火车站广场派出所,从一间办公室起步,建成了铁路公安、武警、特警等多家成员单位联合成立的火车站联勤联动指挥部,并倡议成立“党建联盟”。2017年底,火车站广场派出所联合火车站区域9家单位25个党支部,成立火车站区域“夏都枢纽党建联盟”,将党建工作与公安业务有机融合,打造区域党建+综合治理的发展新模式,实现了火车站区域社会环境“由乱到治”的极大转变,两类案件从2015年的267起降到2020年的7起,发案率6年连降。(倪晓颖)