中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】茫崖新能源风电项目100MW 带电成功

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-21 08:31    编辑: 陈悦         

  记者从海西蒙古族藏族自治州茫崖市发展和改革委员会获悉,近日,中广核青海冷湖三期风电项目50MW、青海水利水电冷湖一期风电项目50MW带电成功。这标志着茫崖市新能源风电项目向并网发电迈出坚实的一步,为“十四五”的开启添砖加瓦,助力“十三五”完美收官。

  近年来,茫崖市新能源企业努力克服高寒缺氧、大风沙尘等重重困难,攻坚克难、科学统筹,严把工程质量关,深入开展隐患排查和综合整治工作,以“防控不松劲、信心不打折”的决心,顺利完成并网发电工作,推动茫崖风力资源转化为清洁能源的步伐,照亮千家万户。青海水利水电冷湖一期50MW风电项目,位于海西州茫崖市冷湖镇丁字口风电场,于2019年6月26日开工建设,2020年12月26日并网发电。中广核青海冷湖三期50MW风电项目,位于海西州茫崖市冷湖镇丁字口风电场,于2019年8月开工建设,2020年12月25日并网发电。(马振东)