中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

居家嗨购 网上过年 青海省2021网上年货节启动

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-21 08:47    编辑: 陈悦         

  2021年新春临近,浓浓的年味儿悄悄弥漫开来。1月20日,由省商务厅会同省委网信办、省工业和信息化厅、省市场监管局、省邮政管理局、省消费者协会共同举办的“青海省2021网上年货节”及“迎新春、促消费专项行动”同步启动。

  本次网上年货节以“居家嗨购网上过年”为主题,统一时间、统一标识,于1月20日(农历腊月初八)与全国各省市区同步启动,于2月18日结束,持续30天时间。同步举办的“迎新春、促消费专项行动”鼓励支持企业积极开展打折让利、满额返券、积分抵扣等形式多样的优惠促销活动。结合常态化疫情防控实际,活动参与企业在充足准备基本年货外,还增加了口罩、消毒液、一次性手套等防疫物资。同时,还额外推出了定制化、智能化、绿色化、高品质商品,以满足消费者不断提升的消费需求。

  据了解,本活动将通过直播、“上云”等方式,进一步丰富贯通城乡、线上线下、到家到店等消费新方式,打造年味十足的“买年货”“赶大集”“云餐厅”等特色活动。联动省内优质餐饮企业,提供年夜饭、团圆餐等餐饮配送到家服务。活动期间,“春节不打烊”“新春也送货”等配套服务也将同步进行。

  据悉,此次活动范围广,优惠力度大,天猫、淘宝、京东、美团、拼多多、青报商城、西宁优选、优Hui生活等省内外电商平台企业,青海省电子商务协会、饭店烹饪协会等商协会以及省内商超、市场、餐饮企业等线下实体企业踊跃参与,为消费者提供线上线下融合的消费渠道。届时,将推出低价秒杀、全民砍价、优惠特价、买送买减、满额返券、送特色福袋礼包等形式多、力度大、涉及商品种类广的优惠促销活动。

  为进一步保障消费者合法权益,本次全国网上年货节统一标识、一目了然。省商务厅将会同各协办单位以及各市州相关部门,督促指导企业落实诚信经营要求,保障商品服务质量,认真兑现消费承诺。参与活动的各企业表示,将严格落实疫情防控各项措施,全力确保群众消费安全,降低疫情传播风险。(解丽娜)