中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“2020最美基层民警”我省一民警获提名奖

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-01-20 15:11    编辑: 陈悦         

  1月18日晚,中央宣传部、公安部、中央广播电视总台共同举办《闪亮的名字——2020最美基层民警》发布仪式,我省西宁市公安局城东公安分局火车站广场派出所所长叶战军获提名奖。

  为庆祝首个中国人民警察节,展示公安队伍良好形象,充分发挥先进典型的正向激励作用,去年10月起,各地公安机关会同党委宣传部门精心组织“2020最美基层民警”学习宣传活动,经过遴选展示、严格审核把关,西宁市公安局城东公安分局民警叶战军成为我省唯一入围候选人。

  18日晚的发布仪式上,来自全国各地的20位警察当选“2020最美基层民警”,来自全国各地的17位民警获得提名奖,我省公安民警叶战军获提名奖并上台领奖,展现了我省公安民警的良好形象。

  据西宁市公安局城东公安分局政工监督室相关负责人介绍,叶战军是一名敢想敢干的创新型基层派出所所长,他在面对西宁火车站人员流动频繁,社会治安压力大,辖区单位众多,治理难度大的挑战时,主动作为。倡议成立“党建联盟”,将党建工作与公安业务有机融合,打造区域党建+综合治理的发展新模式,实现了火车站区域社会环境“由乱到治”的极大转变,两类案件从2015年的267起降到2020年的7起,发案率6年连降。在疫情防控期间,西宁火车站成为我省疫情防控的一道重要防线,身为西宁市城东区火车站区域“夏都枢纽党建联盟”副组长、西宁站联勤联动指挥部副主任的叶战军,积极协调30多家成员单位,促进“党建联盟”高效运转,确保了西宁火车站安全有序运转。(祁宗珠)