中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

除雪保通保畅 护航平安出行

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-20 08:50    编辑: 陈悦         

  近日,新一轮大雪骤然而降,连续几日的降温降雪导致都兰辖区路段全线路面出现积雪结冰现象。1月15日至18日,格尔木高速路政支队快速反应,立即启动应急预案,加大辖区路段巡查频次,强化巡查力度,与辖区应急保通大队强化联勤联动,及时进行除雪保通工作。

  其间,支队密切关注天气变化情况,及时发布路况信息,积极应对恶劣天气对辖区路段带来的影响。第一时间向上级上报路面积雪情况,并告知香日德监控分中心,提醒过往车辆谨慎驾驶,减速慢行。同时,联合辖区应急保通大队对积雪结冰路段实施融雪除冰处置措施,通过铲除道路积雪、抛洒融雪剂、防滑料等方式,全力以赴除雪保通,引导滞留车辆缓慢通行。

  路政执法人员以雪为令,昼夜奋战,为确保公路安全畅通、群众安全出行,不畏凌厉的寒风和刺骨的寒冷,积极除雪保通保畅,指挥过往车辆稳驾慢行,保持安全行车距离,最大程度营造了安全畅通的辖区高速公路通行环境。(马旭)