中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

刘涛在湟源县调研督导村(社区)“两委”换届选举工作时强调
加强党的领导 坚持依法依规
选优配强村(社区)发展的“领头雁”和“贴心人”

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-18 08:30    编辑: 陈悦         

  1月14日,副省长刘涛在西宁市湟源县调研督导村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实党中央部署和省委各项工作要求,坚持把党的领导贯穿换届工作各环节全过程,依法依规有序推动换届工作,确保选优配强村(社区)发展的“领头雁”和“贴心人”。

  刘涛先后深入到湟源县巴燕乡下胡丹村、大华镇大华村和池汉村、城关镇万丰社区,与村(社区)党员干部和群众座谈交流,详细了解村(社区)换届选举工作进展情况,充分肯定湟源县换届选举工作,对新当选的村(社区)党组织成员表示祝贺并寄予期望。

  刘涛强调,要始终做到政治引领不动摇,牢牢把握党组织对换届工作的主导权,确保换届工作始终沿着正确方向推进。要始终做到纪律要求不松懈,确保换届环境风清气正,统筹做好疫情防控等工作。要重视班子建设,选出听党的话、为民办事、团结干事、廉洁奉公的村(社区)“两委”班子,全心全意为人民群众服务。要始终坚持工作推动不断档,统筹推进换届工作与脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理的深度融合,真正实现村(社区)换届与推进中心工作“两促进、两不误”。(董慧)