中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

张黎在调研科技支撑发展时强调
坚持系统观念 强化协同创新 合力攻克生态环境综合整治科技难题

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-17 10:12    编辑: 许娜         

  1月12日至13日,副省长张黎深入天峻县了解科研攻关、科技项目实施情况。强调要认真贯彻习近平生态文明思想,坚决落实省委省政府决策部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚合科技力量,强化协同创新,着力发挥科技支撑示范引领作用。

  走进木里矿区,张黎实地查看科技治理相关工作进展情况,听取专家团队对种草复绿、土壤改良、生态监测评估等科技项目意见建议,共商对策举措。强调要对标对表木里矿区生态环境综合整治三年行动方案目标任务要求,坚持系统思维,统筹效益与成本、急需与长远、研究与推广、自主创新与协同创新,形成科技支撑木里矿区生态环境综合整治的合力;要整合科技资源,建立协调机制,加快构建一体研究、一体攻克、一体治理格局,强化科技项目联动,努力形成可复制可推广的经验。

  在了解玉舟生态畜牧业合作社联合社、饲料加工厂和科技创业园产业发展情况后,张黎要求认真落实党的十九届五中全会、省委十三届九次全会精神,发挥企业创新主体作用,探索建立藏羊养殖标准体系,推动建设高原种业实验室,提升产业链供应链现代化水平,以技术创新催生新品牌、新业态、新模式,为深入实施“一优两高”战略提供更加有力的科技支撑。(魏爽)