中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省电子商务进农村示范工作推进会召开

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-17 10:12    编辑: 许娜         

  1月15日,全省电子商务进农村示范工作推进会在西宁召开。副省长杨逢春出席会议并讲话。

  杨逢春对我省农村电商工作给予了充分肯定。他指出,在各地区各有关部门和企业的支持参与下,我省农村电商工作稳步推进,有力助推了脱贫攻坚和乡村振兴,为全省经济社会发展赋新赋能、注入了新的活力。

  杨逢春强调,加快农村电商发展,是巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的重要载体,有利于支撑构建新发展格局。要深入学习贯彻习近平总书记关于发展电商经济的重要指示精神,切实增强做好农村电商工作的使命感、责任感和紧迫感,抢抓机遇,顺势而上,推动农村电商工作再上新台阶。要优化支撑体系,合理规划布局,加大基础设施建设,完善公共服务网络,打通工业品下行“最后一公里”和农产品上行“最初一公里”。适应消费升级的趋势,增强质量、标准、品牌、服务意识,积极培育我省农牧特色优势产品驰名商标、名牌产品。注重培养和引进并举,加快建设一支高素质的农村电商人才队伍。层层压实责任,完善政策举措,强化要素保障,加强项目管理,积极宣传引导,营造良好环境,以农村电商的奋发有为,为全省经济社会融入新发展格局、实现高质量发展作出新的贡献。(解丽娜)