中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王黎明在格尔木调研时强调
高质量推进村(社区)“两委”换届工作
换出乡村发展新气象基层治理新局面

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-17 10:12    编辑: 许娜         

  1月13日至14日,副省长王黎明赴海西蒙古族藏族自治州格尔木市督导村(社区)“两委”换届选举工作。

  王黎明来到格尔木市郭勒木德镇红柳村,听取村(社区)“两委”换届选举工作进展情况汇报,并与村(社区)党员干部座谈交流。他指出,这次村(社区)“两委”换届,是任期由三年延长至五年后的首次换届,正值决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、接续推进乡村振兴的重要节点,影响尤为深远,要高标准、高质量完成好村(社区)“两委”换届选举工作任务,努力换出好班子、好干部,换出新气象、新面貌。

  王黎明强调,要选优配强村(社区)“两委”班子,通过换届实现“三优三强三过硬”的目标,发挥好党组织的战斗堡垒作用,为新青海建设提供坚强组织保证;村(社区)是基层治理的基本单元,干部是基层治理的骨干力量,要抓牢村(社区)“两委”换届契机,真正换出基层组织新气象、基层治理新成效、基层工作新局面;新一届村(社区)“两委”班子要发挥“头雁”作用,准确掌握形势,把握发展机遇,大胆改革创新,充分发挥优势产业引领作用,带领群众共同走向富裕。(钟倩)