中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省应急管理工作会议召开 信长星提出工作要求

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-17 09:36    编辑: 许娜         

  1月15日,全省应急管理工作会议在西宁召开,省委副书记、省长信长星对全省应急工作提出要求。省委常委、常务副省长李杰翔出席并讲话。

  信长星强调,2020年,全省应急管理系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府工作安排,改革创新、担当作为,坚守安全红线,推动安全发展,及时有效处置了各类灾害事故,为保障全省经济社会发展和人民生命财产安全作出了积极贡献。新的一年,希望全省应急管理系统深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,坚持人民至上、生命至上、坚持底线思维,坚决扛起防范化解各类事故和灾害风险的重大政治责任,时刻保持强烈的风险意识、忧患意识和责任意识,着力化解存量风险、防范增量风险,加快推进我省应急管理体系和治理能力现代化,为我省“十四五”顺利开局营造良好安全环境。

  李杰翔在讲话中充分肯定了过去一年全省应急管理各项工作取得的成绩。他强调,要切实强化政治自觉和行动自觉,超前研判可能出现的重大风险隐患,大力加强应急救援能力建设,全力确保社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。要把“时刻准备着”作为应急管理系统的自觉追求,确保关键时刻拉得出、冲得上、靠得住、打得赢。要结合推进安全生产专项整治三年行动,加强对重点地区、重点行业、重点领域、重要时段的安全监管,全面组织开展安全生产大检查,严防各类事故发生,全面打好防范化解重大安全风险主动仗,努力开创应急管理工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。(董洁)