中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

全省商务工作会议召开 信长星提出工作要求

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-01-15 09:13    编辑: 许娜         

  1月14日,全省商务工作会议在西宁召开,省委副书记、省长信长星对全省商务工作提出要求,并向全省商务系统广大干部职工表示诚挚问候和衷心感谢。副省长杨逢春出席会议并讲话。

  信长星强调,2020年,全省商务系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府工作安排,统筹疫情防控和商务发展,迎难而上、锐意进取,着力推动消费稳定回升,全力稳住外贸外资基本盘,为促进全省经济社会发展作出了应有贡献。新的一年,希望全省商务系统深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委省政府部署要求,把融入新发展格局贯穿到商务工作的各领域、全过程,在畅通国内大循环、积极参与国际大循环中找准定位,在扎实做好“六稳”“六保”工作中稳健前行,奋力开创全省商务工作新局面。

  杨逢春在讲话中充分肯定了过去一年全省商务工作取得的成绩。他强调,要紧跟形势,抢抓机遇,全面把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,明确发展目标要求,在积极融入新发展格局上见到新成效。要加强项目储备,加大基础建设,健全农村牧区市场体系,加快区域商贸综合体建设,完善城乡商贸物流基础设施,构建城乡便民消费服务体系,提升流通供给水平。要创新业态模式,着力发展数字商务,加速传统商贸实体转型升级,培育发展新型消费模式,促进城乡消费升级。发挥后发优势潜能,积极作为稳外贸,优化环境引外资,突出重点促合作,激发对外贸易活力。内外兼修搭建平台,推动国际物流通道建设,打造对外开放国际化战略平台,发挥重点会展带动效应,构建对外开放新支撑。他要求,全省商务系统干部职工要以宽广视野、有为状态、工匠精神、务实作风,推动青海商务工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(解丽娜)