中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海机场有限公司】玉树机场改扩建工程超额完成年度投资任务

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-13 09:14    编辑: 许娜         

  记者从青海机场有限公司获悉,截至2020年底,玉树巴塘机场改扩建工程在顺利实现年初确定的1.3亿元投资目标之后超额完成至1.5亿元投资。

  玉树机场改扩建工程是我省“十三五”规划重点建设项目,工程总投资4.7383亿元,计划工期3年,改扩建工程自2019年10月开工建设,计划于2022年10月完工。工程自2020年3月6日复工以来,年内完成土方及地基处理工程;完成新建站坪工程量40%,完成巡场路工程量70%、排水工程50%,航站区新建综合业务楼、制氧机房、垃圾转运站、锅炉房、水泵房等单体楼工程均完成主体封顶。此外,在原工期计划外完成飞行区消防工程管网敷设93%,消防井吊装95%,完成新建站坪面层浇筑40%。

  2021年,青海省机场建设指挥部计划于3月进场开始复工前准备工作,4月全面复工建设,全年将完成投资1.38亿元。(田得乾 焦晓伟)