中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】第四批浙江医疗援青专家团完成援助任务

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-13 09:14    编辑: 许娜         

  近日,浙江省第四批医疗援青专家团圆满完成援助任务,梁忠、钟晖等六位专家被授予“医疗援青优秀工作者”荣誉称号。

  据介绍,浙江省第四批医疗援青专家团自2019年8月到达海西蒙古族藏族自治州后,积极协助该州人民医院做好三乙等级医院迎检工作,全力打造妇产科、儿科、重症等潜在优势学科,争创呼吸与危重症医学科规范化学科建设(PCCM)等全国基层优秀单位项目。

  为提升海西州整体医疗水平,医疗援青专家团成立“专家联盟”,把所有医疗专家全部集中起来,分成10个学术小组,由援青专家担任组长,采取流动上门服务等措施,扩大帮扶范围,帮助地方医院进一步提高医疗水平,让更多的当地群众足不出户就能享受到发达地区的优势医疗资源。(张洪旭)