中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

九三学社青海省八届五次全委(扩大)会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-12 09:03    编辑: 许娜         

  1月10日,九三学社青海省八届五次全委(扩大)会议召开,全面总结2020年工作,安排部署今年重点工作。省政协副主席、九三学社省委主委杜德志出席会议。

  会议传达学习了中共十九届五中全会精神、九三学社中央十四届四中全会精神和中共青海省委十三届九次全会精神。指出,2020年,九三学社青海省委深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的“三个文件”精神,团结带领全省各级社组织和广大社员,大力弘扬爱国民主科学优良传统,稳步推进凝心聚力、服务大局、议政建言和自身建设等工作,圆满完成年度工作任务,为抗击新冠肺炎疫情,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”作出了新贡献。

  会议强调,2021年是我国“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,也是九三学社青海省委成立40周年。社省委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中共中央和省委工作决策部署,紧紧围绕制定实施“十四五”规划和新青海建设大局履职尽责、凝心聚力,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,为确保“十四五”全省经济社会发展开好局、起好步贡献智慧和力量。(张晓英)