中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

杨志文在格尔木市调研退役军人工作时强调
强化政治引领 增强服务意识 用心用情用力做好退役军人工作

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-12 09:02    编辑: 许娜         

  1月11日,副省长杨志文在海西蒙古族藏族自治州格尔木市调研退役军人工作时强调,认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,提高政治站位,提升服务能力,用心用情保障,奋力开创新时代退役军人工作新局面。

  杨志文来到将军楼公园,重温修筑青藏公路英雄事迹和革命精神;在河西街道建安社区、市退役军人事务局、青海盐湖工业股份有限公司,详细询问了解退役军人思想政治教育、帮扶援助、就业安置、服务保障等情况,与前来办理业务的退役士兵深入交流,研究解决困难问题,对下一步工作提出具体要求。

  杨志文强调,关心关爱关注退役军人,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是支持强军事业的有力抓手,是建设新青海的重要举措。要全面加强党对退役军人工作的领导,压紧压实各方责任,凝聚形成齐抓共管的强大合力。要坚持以退役军人为中心,健全服务保障体系,完善政策法规,做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理各项工作,增强退役军人获得感幸福感荣誉感。要加强思想政治引领,创新教育管理模式,充分发挥红色教育、爱国主义教育基地等载体作用,进一步营造拥军爱民的良好氛围。