中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】开展城市公共区域疫情防控消杀联合演习

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-01-11 09:36    编辑: 许娜         

  近日,一场城市公共区域新冠肺炎疫情防控消杀联合演习在西宁市区举行。

  演习以“10时30分,B小区,一市民在返宁隔离期间出现发热症状,西宁市疫情防控指挥部迅速将市民转移至相关医院进一步检查,并对小区实施封闭式管理。西宁市城市管理局疫情防控值班室接到命令,启动疫情防控城市环境卫生保障”为背景。

  西宁市城市管理局立即组织专业消杀人员对B小区展开全面消杀,专项处理小区生活垃圾,并对小区周边A街道、公用设施实施专业疫情防控保洁,按照西宁市疫情防控作业标准,为市区所有公共卫生间提供保洁服务。

  联合演练现场气氛紧张,秩序井然。A街道、B小区均为演习场景,目的是依法、科学、规范、有效地开展疫情防控和城市环境卫生保障工作,强化城市环境卫生应急处置意识,检验环卫部门的应急处置能力、组织协调能力和应急准备情况,完善应急预案,提升应急预案的实用性和可操作性。(彭娜 桑太俄日措)