中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省红十字会】打造血液病患儿志愿服务平台

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-10 09:39    编辑: 成忱         

  1月7日,青海省红十字会“益”路携手“童”行项目志愿服务点揭牌仪式在青海省妇女儿童医院血液科举行。

  “益”路携手“童”行项目由青海省红十字会于2020年9月发起,分别在青海省妇女儿童医院、青海大学附属医院实施。项目具体由青海大学红十字会和青海大学临床医学系红十字志愿服务队负责承办、实施,主要为在青海省妇女儿童医院、青海大学附属医院长期住院治疗的14岁以下血液病患儿提供功课辅导、游戏互动、手工制作、绘画摄影、心理疏导、设置图书角、微笑照片墙等陪伴式成长教育,帮助他们减少脱离学校教育的心理落差,拥有尽快适应社会的能力,有效减轻患儿家长的心理负担。截至目前,百余名高校红十字志愿者开展活动28次、志愿服务时长达5000小时,约40名白血病患儿得到了关怀和帮助。

  省红十字会相关负责人表示,将持续关注并支持该项目,为志愿者们提供帮助血液病患儿的平台,把项目打造成红十字志愿服务品牌,帮助更多患儿家庭走出困境、获得希望、融入社会。(赵静)