中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

杨志文在贵南县调研督导村(社区)“两委”换届选举工作时强调
突出政治引领 强化务实担当 高标准高质量组织好换届工作

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-10 09:35    编辑: 成忱         

  1月8日,副省长杨志文在海南藏族自治州贵南县调研督导村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央部署和省委要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量组织好换届工作,为建设现代化新青海提供坚强组织保证。

  杨志文先后来到过马营镇角色村、茫曲镇城东社区、茫曲镇毡匠村,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作进展情况,与村(社区)党员干部和群众代表座谈交流,对贵南县换届选举取得的阶段性成果给予充分肯定,并就做好下一步工作提出意见要求。

  杨志文强调,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,直接关系党的执政根基,关系党的路线方针政策的贯彻落实,关系人民群众的切身利益。要突出政治引领,深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要准确把握政策要求,严格执行法定程序,严肃换届纪律风气,严密防范风险隐患,围绕“双好双强”和“三优三强三过硬”目标,选优配强村(社区)“两委”班子。要统筹推进换届工作与脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理的深度融合,为“十四五”高质量发展奠定良好基础。