中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

马伟在门源督导村(社区)“两委”换届选举工作时强调
以严实作风严谨程序选出群众信任的“带头人”

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-10 09:32    编辑: 成忱         

  1月7日,省人大常委会党组副书记、副主任马伟赴海北藏族自治州门源回族自治县督导调研村(社区)“两委”班子换届工作。马伟听取了换届工作汇报,先后来到浩门镇气象路社区、北山乡金巴台村、西滩乡东马场村,看望新当选的基层党组织成员,听取群众意见建议,并对村(居)民委员会选举工作提出要求。

  马伟指出,门源县强化组织领导、完善工作举措、落实领导责任、严格换届程序、严明换届纪律,严谨细致开展换届选举各项工作,取得阶段性突出成效。

  马伟强调,要强化领导不动摇,做到组织领导再加强,政策程序再严格,各项工作再统筹,牢牢把握工作主动权。要严明纪律不越轨,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律和组织纪律。要坚持法定程序不变通,严格依法推进,把握程序节点,提高选民的知晓率、参选率和投票率。要坚定“三优三强三过硬”的目标不折扣,坚持好中选优、优中选强,确保选出的人听党话、跟党走、感党恩。要推动工作落实不断档,做到换届期间思想不散、秩序不乱、干劲不减、工作不断,换出一个求真务实的好思路、团结进取的好班子、担当实干的好作风、风清气正的好生态。(乔欣)