中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省体育局】2020年青海运动员捧回46枚​奖牌

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-01-09 09:43    编辑: 成忱         

  1月7日,记者从省体育局获悉,2020年我省运动员在全国赛事中斩获金牌11枚、银牌16枚、铜牌19枚。

  2020年以来,青海省体育局积极出台相关政策,从根本上破解了长期制约竞技体育发展的历

  史难题,从源头上激活了竞技体育发展的蓬勃活力,打破20年来奖励政策没有改变的现实困局,明确运动员获得奖项所对应的荣誉表彰,规定教练员与运动员同等标准奖励。依据新的奖励政策,足额兑现了运动员及教练员奖金共580万元,极大鼓舞了广大运动员和教练员的士气。他们纷纷表示要顽强拼搏,为省添彩、为国争光。2020年我省共组织运动员560人(次)参加全国赛事70项(次)。

  今后,我省将继续加大在竞走、中长跑、国际式摔跤、自行车等项目多点开花,鼓励年轻运动员在各项比赛中实现突破,为参加东京奥运会、北京冬奥会和十四届全运会等重大赛事奠定基础。(纳玉堂)