中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省市场监督管理局】我省外商投资企业登记管理市州授权全覆盖

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-01-09 09:42    编辑: 成忱         

  来自青海省市场监督管理局的消息,全省外商投资企业登记管理实现市州授权全覆盖。截至目前,全省登记注册外商投资企业及分支机构664户,同比增长5.9%。

  近日,市场监督管理总局授予我省海南、海北、黄南、玉树、果洛五个州市场监督管理局外商投资企业登记管理权。这是继去年6月,西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州三地市场监督管理局首次取得外商投资企业登记授权后,我省其他州市场监督管理局再获授权。

  针对外资登记窗口少、企业分布广的实际,省市场监管局积极指导各市州市场监管局按照《外商投资企业授权登记管理办法》,从人员配备、窗口设置等方面创造授权所具备的条件,主动协调市场监管总局从支持我省经济社会发展方面给予政策支持。根据《外商投资企业授权登记管理办法》《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,市场监管总局对我省8个市州市场监管局授予外商投资企业登记管理权。

  这是全省市场监管部门贯彻落实《外商投资法》和实施条例等法律法规的具体体现,将进一步促进我省“放管服”改革向纵深发展,激发外商投资企业活力,对持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,营造市场化、法治化、国际化营商环境,提升我省外商投资企业登记管理工作的规范化水平,服务全省高质量发展具有积极的促进作用。(彭娜 桑太俄日措)