中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

匡湧在调研“两站一场”疫情防控工作时强调
落细措施 严把关口 全力以赴防控疫情输入

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-09 09:18    编辑: 成忱         

  1月8日,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧前往西宁汽车客运中心、西宁火车站、曹家堡机场调研督导“两站一场”疫情防控工作。每到一处都详细询问各检疫点、观测站的车流控制、工作流程、人员配备、防控物资、环境消杀等情况,并叮嘱工作人员要做好自身防护,对重点防控部位查漏洞、补短板,巩固来之不易的疫情防控成果。

  匡湧强调,当前我省疫情防控处于关键窗口期,“两站一场”人员流动性大、情况复杂,各有关单位要在思想上保持高度警惕,毫不放松抓好“外防输入”和“人、物、环境同防”工作;要坚持和加强工作专班力量,进一步加大防控力度,关键岗位工作人员要加强个人防护,定期做好核酸检测;要严格控制室内人员数量和间距,保证人员不聚集、不扎堆;要运用信息化手段,清楚掌握人员信息和出行动态,尤其是疫情高、中风险地区的返乡人员,必须做到严格管控;要加强宣传疫情防控知识和相关措施,提高公众预防意识和自我防护能力。春节临近,人员流动和物流增加带来的传播性风险增大,各地各有关部门(单位)要把疫情防控的弦绷得更紧,把疫情防控的措施落得更细,守好青海入口关,全力保障人民群众身体健康和生命安全。(李雪萌)