中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

李杰翔在化隆县调研村(社区)“两委”换届选举工作时强调
选优配强村(社区)“两委”班子 为新青海建设提供坚强组织保证

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-09 09:17    编辑: 成忱         

  1月8日,省委常委、常务副省长李杰翔到海东市化隆回族自治县调研督导村(社区)“两委”换届选举工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,加强组织领导,选优配强村(社区)“两委”班子,为新青海建设提供坚强组织保证。

  李杰翔前往化隆县群科镇群科社区、昂思多镇玉麦街村,听取化隆县村(社区)“两委”换届选举工作汇报,并与村(社区)干部和党员、村民代表座谈交流。他指出,村(社区)“两委”换届选举事关巩固党在城乡基层执政基础,要牢牢把握换届选举工作的目标任务和政治要求,统一思想认识,压实工作责任,高质量推进换届选举各项工作。

  李杰翔强调,要发挥好党组织战斗堡垒作用,充分组织群众、引领群众、教育群众,保障党员和群众真实表达民主意愿,让群众意愿与党组织意图同频共振,选出“双好双强”和“三优三强三过硬”的村(社区)“两委”班子。要选好“领头雁”,因地制宜推行书记、主任一肩挑,选出政治上强、能力上强、团结上强、廉洁上强的带头人。要严肃政治纪律和组织纪律,严明环节纪律,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制确保换届工作圆满完成。(宋明慧)