中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

全省各地开启“速冻”模式 西宁气温创新低

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-01-08 09:27    编辑: 成忱         

  随着冷空气来袭,全省各地进入“速冻”模式。1月7日,西宁最低气温降至零下19.6℃,创下入冬以来新低。

  1月6日起,新一轮冷空气到来,全省各地气温持续下降。记者从青海省气象台了解到,1月7日,全省最低气温出现在祁连托勒地区,日最低温度为零下27.9℃。

  截至1月7日17时,西宁市区日最低温度降至零下19.6℃,日最高温度为零下9.3℃。走在西宁街头,尽管市民防寒保暖装备齐上阵,也难抵挡寒气。

  一股股冷空气来袭,各地寒意不断升级,这让商城内保暖用品的销售火热。在西宁的部分商超,羽绒服、保暖内衣、棉帽手套等保暖用品在最显眼位置销售,前往购买的市民络绎不绝。

  根据气象台气象专家介绍,预计未来三天,全省大部为西北气流控制,各地气温继续维持较低,海西及海北部分地区有小雪。具体预报为,1月9日,海北大部、海西北部有小雪,省内其余地区多云或晴。1月10日,西宁北部、海北东部、海西东部、果洛南部有小雪,省内其余地区晴或多云。(吴梦婷)