中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在海东市民和县督导调研祁连山南麓生态环境综合整治工作时强调
筑牢生态文明之基 走好绿色发展之路 坚决守住生态保护底线

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-08 08:52    编辑: 成忱         

  1月6日,副省长刘涛前往海东市民和回族土族自治县督导调研祁连山南麓生态环境综合整治工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神,把坚持生态保护优先作为第一抉择,守好底线,抓住根本,不断提升生态环境治理体系和治理能力水平。

  刘涛一行先后深入祁连山水泥北山大理岩矿、天利硅业高淌沟石英岩矿、民和工业园区综合废水处理厂、享堂一级水电站、巴州高鑫养殖专业合作社、里长垣养殖园区等,实地察看祁连山南麓生态环境综合整治项目、中央生态环保督察反馈意见整改工作推进情况。他指出,绿色是永续发展的必要条件,保护生态是青海永恒的主题。各级各部门和相关企业要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把绿色发展作为企业生存发展的根本要求,把保护生态贯穿于生产生活的全过程。

  刘涛强调,要深入落实省委省政府决策部署,坚决完成中央生态环保督察反馈意见整改和祁连山南麓生态环境综合整治工作,还清旧账,不欠新账。要进一步增强打造生态文明高地的思想自觉和行动自觉,善待自然资源,加强生态保护,坚持绿色发展,为推进青海生态文明建设健康发展体现担当、贡献力量。(宋明慧)