中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

张黎在共和县调研督导村(社区)“两委”换届工作时强调
依法依规选好“领头雁”配强“贴心人” 心无旁骛担当新使命展现新作为

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-07 09:28    编辑: 成忱         

  1月5日,副省长张黎深入共和县倒淌河镇东卫村、沙珠玉乡达连海村、恰卜恰镇社区等地,听取情况介绍、查阅资料、召开座谈会,详细了解“两委”班子换届工作情况。

  张黎指出,村(社区)“两委”换届选举是全省基层政权建设和各族干部群众政治生活中的一件大事。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,把握政策要求,严明工作纪律,以高度的政治责任感和历史使命感选好配强“双好双强”和“三优三强三过硬”“两委”班子“领头雁”“贴心人”,为新青海建设提供坚强的组织保障。

  张黎在村党支部换届选举现场,对新当选的村党支部委员会表示祝贺并寄予希望,对共和县村(社区)党组织换届顺利圆满完成表示肯定。强调要认真总结党组织换届选举的经验,严格按照法律法规和程序要求,认真细致做好村(居)委会换届选举工作,切实做到规定环节不减少,法定程序不走样,落实标准不降低,确保换届选举程序合法、过程公开、结果有效。新的“两委”班子要认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神,教育群众坚定不移听党话、跟党走,带领群众走进新时代、踏上新征程、绘好新蓝图,真正做到不负重托、不辱使命。(魏爽)