中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

青海省残疾儿童康复救助定点服务机构规范化管理试点工作动员部署视频会议召开
信长星提出工作要求

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-01-07 09:10    编辑: 成忱         

  1月6日,青海省残疾儿童康复救助定点服务机构规范化管理试点工作动员部署视频会议召开。省委副书记、省长信长星提出工作要求,副省长匡湧出席并讲话。

  信长星指出,残疾儿童是一个需要给予特殊关爱的群体,做好康复救助工作是完善公共服务体系的题中应有之义,要怀着爱心、带着感情去做工作。

  匡湧在讲话中充分肯定了近年来全省残疾儿童康复救助工作取得的成效,并对下一步开展残疾儿童康复救助定点服务机构规范化管理试点工作提出要求。他强调,残疾儿童康复救助工作关系残疾儿童的健康成长,关系到残疾儿童及其家庭的生活质量。承担试点任务的各相关部门和各级政府要提高政治站位,切实增强做好试点工作的责任感和紧迫感,高标准谋划,大胆先行先试,全面落实好试点各项要求,确保如期完成试点工作任务;要找准问题短板,健全管理办法,规范工作标准,完善考评机制,加强行业监管,优化机构建设,提升服务能力,高质量推动试点工作;要加强组织领导,强化督导检查,形成工作合力,全面提升残疾儿童康复救助工作水平,为推动全国残疾儿童康复救助定点服务机构规范管理作出青海贡献。(董慧)