中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海省城市癌症早诊早治项目启动

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-01-02 09:56    编辑: 马燕燕         

  2020年12月31日,青海省2020-2021年度城市癌症早诊早治项目启动会暨培训会,以线上和线下结合的形式在青海大学附属医院举行。

  青海省卫生健康委于2019年承接了国家癌症中心城市癌症早诊早治项目,具体实施委托青海省癌症防治中心、青海大学附属医院、青海省第五人民医院完成此项任务。2019年9月,青海省卫生健康委在青海大学附属医院召开2019年的项目启动会。此次青海省卫生健康委在青海大学附属医院与国家癌症中心陈万青教授团队及浙江省肿瘤医院杜灵彬主任团队一起召开青海省2020-2021年度城市癌症早诊早治项目启动会暨培训会。2019年城市癌症早诊早治项目在我省是第一年开展,我省48个社区、2家医院参与到此项工作中,并得到各部门、各单位的积极配合和支持。2020-2021年度这一项目工作启动,青海省癌症防治中心将做好筛查方案及筛查网络平台录入培训,督导项目工作等;市、区级卫健委开展社区宣讲,提高百姓对此项目的知晓率。积极协助省癌症防治中心项目办开展项目督导及培训工作;项目任务社区积极配合推进项目工作;签订委托协议的项目社区卫生服务中心严格按照协议,按时足额完成当年筛查、随访和培训等任务。

  据了解,国家癌症中心陈万青教授团队及浙江省肿瘤医院杜灵彬主任团队通过线上授课给予我省城市癌症早诊早治项目工作大力支持。(王紫)