中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【黄南州】尖扎举办冬季徒步健身大赛

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-01 09:36    编辑: 马燕燕         

  2020年12月31日,由尖扎县政府主办、尖扎县文体旅游广电局承办的“纵情尖扎畅走城北”迎新春冬季徒步健身大赛举行,全县干部职工、离退休人员、社区居民和徒步爱好者约500人参加。

  这次比赛旨在以赛促旅,借赛促游,将文化、旅游和运动有机融合,向广大参赛者和观众展现尖扎多元、包容、开放、自信的人文魅力,积极引导和鼓励广大群众参与体育健身,推动尖扎县民族团结进步创建工作和新周期全民健身运动的深入发展。

  比赛分为老年组、中年组和青年组。赛程起止点设在神箭大桥,赛段总行程约8公里。伴随着发令枪响,参赛队员们冲出起跑线,跨过神箭大桥,穿过环山景观大道……经过激烈角逐,36名参赛队员分别荣获冬季徒步大赛一、二、三等奖。

  尖扎县委常委、宣传部长银吉卓玛说:“近年来,随着尖扎县全民健身运动的蓬勃发展,广大群众的健身意识不断提高,徒步健身已成为广大群众喜爱的时尚运动方式之一。”(张得桂 李芝兰)