中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省开展“美好明天·安全起步”儿童安全温暖行活动

来源: 青海日报    发布时间: 2020-12-31 09:33    编辑: 马燕燕         

  12月29日,由省妇联、团省委、省文明办、省交警总队联合主办的“美好明天·安全起步”儿童安全温暖行活动在虎台中学举行。活动为期一个月。

  活动中,“少年儿童安全温暖行公益形象大使”介绍了《“美好明天·安全起步”儿童安全温暖行普法公益片》。该片由多部门联合拍摄,以大美青海西宁城市建设、青海湖为背景,创作出交警叔叔、藏羚羊小原原、酸奶小青等有明显青海特色、少年儿童喜闻乐见、生动活泼的原创动漫形象,从“文明出行、骑车安全、乘车安全、识拐防骗”等多个方面普及少年儿童安全法律知识。

  活动期间,主办方为旦增尼玛等4名“交通安全文化传播大师”“少年儿童安全温暖行公益形象大使”,虎台中学岗央拉毛等4名“青海交通安全小卫士”公益形象大使颁发了证书,为省垣少先队辅导员代表赠送了《美好明天·安全起步”儿童安全温暖行普法公益片》光盘,还为参加活动的全体学生代表赠送了温暖行公益片和交通自护安全包。

  活动中,“少年儿童安全温暖行公益形象大使”杨燕、“青海交通安全小卫士”岗央拉毛同学先后发出倡议,号召大家自觉遵守交通规则,提高交通安全意识,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。(董慧)