中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城西区开展今冬明春特殊困难家庭临时救助工作

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-12-28 09:17    编辑: 马燕燕         

  12月25日,记者从西宁市城西区获悉,城西区多举措开展今冬明春特殊困难家庭临时救助工作。

  在今年救助工作中,首次增加了对因疫情无法返岗复工、连续三个月无收入来源,影响基本生活且符合救助条件的农民工、城市低收入家庭;生活困难且失业保险政策无法覆盖人员的救助,综合全面考虑到救助对象家庭困难程度和困难情形,最大程度地帮助困难群众解决基本生活问题。

  为确保今冬明春临时救助工作顺利实施,城西区相关职能部门一方面落实主动发现工作机制,联合各(镇)街道做好前期摸排工作,加强日常走访,动员社会工作者、社区志愿者等社会力量,及时了解、掌握辖区居民遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等特殊困难情况;另一方面,准确把握救助范围、救助标准和救助条件,确保资金落实。截至目前,共审批第一批今冬明春临时救助11户次,发放临时救助金15.94万元,妥善解决了辖区困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难。(季蓉)